Cuisson sous-vide
Quand lenteur rime avec saveurs
Procédé de cuisson lente, la cuisson sous-vide préserve toutes les saveurs naturelles des produits. Elle permet d’obtenir une texture particulièrement tendre et juteuse et ne nécessite pas l’utilisation d’agents de conservation. Cet art de la précision, Chef Brigade le pratique depuis 1994.
La cuisson sous-vide est aussi une méthode des plus sécuritaires. Les produits sont scellés dans des emballages spécialement élaborés, cuits lentement à des températures basses, naturellement pasteurisés et d’une durée de conservation prolongée. Ils peuvent être réchauffés au bain-marie, directement dans leur emballage.
Surtout, nous nous assurons tout au long de la transformation que les produits gardent précieusement les arômes précis et les qualités gustatives que nos cuisiniers leur ont donnés.
La qualité des plats que les produits cuits sous-vide vous permettent de préparer est sans égale. La diversité des menus qu’ils vous aideront à composer est pratiquement sans limite. Et vous saurez alors séduire et régaler les clientèles les plus exigeantes.
Les avantages de la cuisson sous-vide
Des saveurs aux standards d’excellence de la restauration
La cuisson parfaite de chaque produit, à chaque bouchée
Des textures toujours tendres et moelleuses
L’absence d’agents de conservation
Une constance de la qualité
Un processus gage de sécurité alimentaire
Notre méthode de cuisson sous-vide à basse température repose sur un procédé rigoureux et minutieux constitué de trois étapes, qui permettent de garantir la constance de la saveur ainsi que la texture particulièrement tendre des produits.
1 – Marinade sous-vide avec assaisonnement choisi, afin de dégager les arômes
2 – Cuisson sous-vide de précision longue durée, à basse température
3 – Séquence de refroidissement, qui garantit la sécurité alimentaire
Le résultat est une cuisine goûteuse et naturelle, des saveurs authentiques et subtiles et des textures d’un fondant sans égal.